Баклажаны в духовке фаршированные креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень яркое и вкусное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол! Этот...
45 мин
4 порции
33
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (35 %) 100–150 мл
Креветки 400 гр
Оливковое масло для жарки
По вкусу:
Кориандр молотый
Соль
Перец
Петрушка свежая
Сыр твёрдый тёртый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте и добавьте специи.
3
Отдельно обжарьте креветки.
4
Когда помидоры хорошо размягчаться, добавьте уже готовые креветки и залейте сливками. Уварите соус пару минут, чтобы все ароматы смешались.
5
«Веером» не дорезая до конца нарежьте баклажан.
6
Между ломтиками баклажана распределите соус.
7
Посыпьте натертым сыром и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
8
Приятного аппетита!
4.911244
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!