Фаршированные овощи в духовке

Фаршированные овощи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
26

Ингредиенты

небольших перца разных цветов 4
небольшой помидор 1
средний баклажан 1
средняя луковица 1
чеснока 3 зубчика
белого сухого вина 0.5 стакана
говяжьего фарша 300 г
свиного фарша 300 г
риса 1 горсть
рубленных помидоров 200-250 г
колбасы 100-150 г
пармезана или грана падано 100 г
зеленых консервированных оливок 15
растительное и оливковое масло для жарки
соль, сахар, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перчики, помидор и баклажан помойте, высушите. Срежьте у перцев верхнюю часть "крышечкой". Перцы и помидор аккуратно вычистите, стараясь не повредить. У меня для этого есть специальная ложечка. Проверьте, что овощи помещаются в вашу посуду для варки и не мешают крышке. Если нужно, обрежте перчики до необходимой высоты, обрезки не выбрасывайте.
2
Готовим фарш для перцев: в две трети смешанного фарша добавьте горсть промытого риса. Посолите, добавьте любимые специи, тщательно перемешайте. Наполните смесью подготовленные перчики.
3
Баклажан нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать, промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
4
Готовим фарш для баклажана: колбасу (любую) нарезать на небольшие кубики по 6-8 мм и обжарить на растительном масле до красивого цвета и хрусткости. Смешать в миске с оставшимся фаршем, тертым пармезаном и мелкопорезанным зубчиком чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте немного воды и аккуратно заверните подготовленный фарш в ломтики баклажана. Помидор заполнить любым оставшимся фаршем.
5
Лук порежьте на небольшие кубики, чесночины пластинами и обжарьте их в плоской кастрюле до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла (я люблю пополам с оливковым). Добавьте, если были, обрезки перцев. "Погасите" белым сухим вином и рубленными томатами. Приправьте специями, добавьте чайную ложку сахара.
6
Аккуратно опустите нафаршированные овощи в кипящий соус, долейте до верху кипятком, посолите по вкусу, добавьте порезанные пополам оливки.
7
Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если надо, увеличьте время - овощи должны чуть подрумяниться.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!