Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgita
Очень быстрый, вкусный и не тяжёлый летний обед или ужин. 🤗
35 мин
2 порции
12
Ингредиенты
Баклажан
Помидора 2
Моцарелла в шариках
Соль
Чёрный перец
Оливковое или подсолнечное масло
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разрезаем баклажан пополам. Делаем разрезы вдоль и поперек, не разрезая кожу овоща. Солим, перчим, наливаем на каждую половину баклажана масло и убираем в разогретую духовку до 180©° на 20 мин.
2
В сковороде обжариваем помидор с чесноком, перцем и солью до испарения жидкости.
3
Достаем половинки баклажана и вилкой немного приминаем его сердцевину. Выкладываем в них томаты и шарики моцарелл ы, убираем в духовку ещё на 10 мин. После модно украсить базиликом, сухими травами или бальзамическим соусом. Приятного аппетита 🤗.
4.921093
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Екатерина Филиппова
оставил(а)
Дополнила свежим лимонным базиликом и сверху полила оливковым маслом. Отличный простой рецепт!
31 июля 2022 г.
Ответить
Ольга Чеканова
оставил(а)
Обожаю баклажаны!🍆
Спасибо вам за рецепт, увидела его и решила сразу приготовить.😍
Получилось безумно вкусно, а главное просто!😋👌
#рекомендую всем
14 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!