Фаршированные баклажаны "Колорадские жуки"

Фаршированные баклажаны "Колорадские жуки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#среда #курица Вкусное и оригинальное блюдо из баклажан и фарша.
1 ч 10 мин
6 порций
44

Ингредиенты

баклажана 3
фарша, приправленного специями 500 г
протертых помидор 500 г
морковь 1
болгарский перец 1
луковица 1
соль, молотый перец, сахар по вкусу
растительного масла 2-3 ст. л.
сухого базилика 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать гармошкой. В литре воды растворить столовую ложку соли, поместить баклажаны, придавить крышкой и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2
Луковицу мелко нарезать и половину добавить в фарш (у меня куриный) вместе со специями.
3
Баклажаны вынуть из рассола, обсушить и нафаршировать между разрезами.
4
Морковь натереть на терке, перец нарезать. Обжарить на сковороде лук, морковь и перец. Залить протертыми помидорами, потушить 5 минут. Приправить солью, сахаром и специями по вкусу.
5
Выложить в соус фаршированные баклажаны, поливая сверху соусом. Тушить под крышкой до готовности.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!