Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны фаршированные рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот простой и домашний рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусное и полезное блюдо...
40 мин
4 порции
43

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Рис 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Томатная паста 70 гр
Петрушка 10 гр
Сыр Фета 100 гр
Оливковое масло
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте.
2
Добавьте в сковороду отваренный рис. Приправьте по вкусу и немного обжарьте его вместе с луком и чесноком.
3
Баклажаны разрежьте пополам. Острым ножом сделайте неглубокие насечки с разрезанной стороны. Посолите и немного поперчите. Выложите баклажаны разрезом вниз в разогретое масло и обжарьте 3-4 мин. Переверните овощи и обжарьте ещё 3 мин.
4
Переложите баклажаны в форму для запекания. Сверху положите рис и хорошенько придавите его лопаткой. Уложите поверх риса нарезанный колечками помидор. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
5
Перед подачей посыпьте баклажаны раскрашенным сыром и нарубленной зеленью. Можете сбрызнуть ещё каплей оливкового масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
24 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо 🤗🤗🤗. Очень вкусненько. Замечатерьный рецепт ❤️❤️❤️
4 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!