Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#вкусно #готовимвместе Блюдо получается очень вкусное, баклажаны и фарш сочными. Блюдо...
40 минут
4 порции
33

Ингредиенты

баклажан 8 штук
помидоры 4-5 штук
мясной фарш (говядина, свинина) 500 гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
соевый соус 100 мл
твердый сыр 200 гр
огурец 2-3 штуки
болгарский перец 2 штуки
зелень укроп 1 пучок
чеснок 2 зуб
смесь перцев, карри, куркума на фарш по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину помидор (2-3 штуки) нарезать кольцами, шириной около 1 см и уложить на холодный сотейник. В баклажанах с одной стороны сделать углубление для фарша. Синею кожицу с оставшегося баклажана не срезать. Уложить поверх помидор.
2
В фарш добавить специи, чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус, яйцо и половину мелко нарезанной зелени. Все тщательно смешать. Полученную массу уложить в баклажаны с горкой.
3
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кольцами и "накрыть ими фарш". Сверху натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов.
4
Готовить на маленьком огне 30 минут после того как сработает гидрозатвор. Общее время приготовления 40 мин. Выложить каждый баклажан на тарелку и украсить зеленью, огурцами и болгарским перце.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!