Холодец праздничный

Холодец праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Это блюдо украсит любой праздничный стол! Особенно актуально в преддверии НГ...
9 часов
8 порций
26

Ингредиенты

готового бульона 1 л
лук 1
морковь 1
свежей кукурузы 50 гр
брокколи 50 гр
зеленый лук 10 гр
куриного филе 1
лаврового 2 листа
горошин перца черного 5-6
желатина 60 гр
чеснока 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бульон, половину моркови, лук в шелухе, куриную грудку, лавровый лист и перец помещаем в кастрюлю с водой, варим 3 часа.
2
Затем добавляем чеснок мелко нарезанный и готовим еще минут 10. Бульон уже приобрел чудесный аромат и золотистый цвет благодаря луку. Солим по вкусу.
3
Процеживаем бульон, выбрасываем лук и лаврушку, морковь и чеснок можно оставить для украшения. Готовим все для украшения, тем временем 60 гр желатина растворимого разбавляем в прохладной воде, можно тёплой, даем ему набухнуть минут 5-7 (пока выкладываем украшение)
4
Далее начинаем выкладывать заготовки украшений, сначала овощи и сверху «придавливаем» куриным мясом разделенным на волокна. Вливаем желатин в бульон, перемешиваем и аккуратно вливаем в тарелку с украшением, чтобы не нарушить конструкцию. Убираем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на сутки. Праздничный холодец готов!❤️ Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!