Запеченная форель карельская 

Запеченная форель карельская 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Красная рыба вкусна в любом виде. Но если вы боитесь испортить форель, запеките ее – не...
18

Ингредиенты

форель карельская
помидоры 2-3 шт.
лук 1 шт.
соль, перец черный молотый, паприка по вкусу
кунжут
горчица с семенами 1 ч.л
лимонный сок 50 мл.
соевый соус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, удалить внутренности. Промыть. Отрезать голову, хвост и плавники (потом можно суп сварить из них)
2
Удалить хребет и аккуратно вынуть все косточки. Чуть присолить-поперчить рыбку со всех сторон и выложить на противень слегка сбрызнутый растительным маслом. Рыбка маринуется минут 20.
3
Поверх рыбки выкладываю порезанный тонкими полукольцами лук, следом тонкие кольца помидора. Поливаю сверху помидорки соусом: горчица+ сок лимона + соевый соус. По верху овощной шубки зеленушечки кладу и присыпаю кунжутом. Можно так подготовить рыбку до прихода гостей, закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Ну а когда гости на пороге снять плёнку и запечь. Минимум хлопот.
4
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
5
Рыбку подавала горячей с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Екатерина здравствуйте Скажите пожалуйста а при какой температуре вы запекали
26 октября 2022 г.
Ответить
@cook_18684995 запекаю всегда на максимальной температуре. Но духовки у всех разные. Рыба готовится не долго. Ориентируюсь по запаху и виду
26 октября 2022 г.
Ответить
Екатерина Спасибо вам большое за ответ🙏🏻💐👍🏻😉👩‍🍳
26 октября 2022 г.
Ответить
За участие в кулинарном конкурсе Премия Cookpad 2022 этот рецепт отмечен в номинации "Эксперт по рыбе"
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!