Торт Маково-Миндальный.  Обед № 17. Mohn-Mandel-Torte

Торт Маково-Миндальный.  Обед № 17. Mohn-Mandel-Torte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Потрясающий торт, нежный и тающий во тру. Оценили все. Два крема, один из которых...
28

Ингредиенты

Для заварного
Желтка 4-5
сахара, кто любит послаще, то надо 150 120-150 гр
кукурузного крахмала 25-30 гр
молока 400 мл
Для масляной основы
слив. Масла 250 гр
Орехово-маковая смесь по желанию и разумению
Лимонный крем
желтков 4-6
саxара 1/2 ст.
лимонного сока 1/2 ст.
цедра с двуx лимонов
сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 100-115 г
Для коржей; надо три коржа
на каждый корж:
белка 2
сахара 2 ст л
муки 1 ст л
миндальной муки и мака, всего 250 гр по 125 гр
добавить орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимонный крем (можно приготовить заранее, закрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике). 1. Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой) 2. Добавить сок, цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши" (не путать с картошкой).
2
Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться.
3
Заварной крем 4 Желтка (я варила на 5) 140 гр сахара, кто любит послаще, то надо 30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию) 400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим! Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем.
4
Здесь два варианта если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты. А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!
5
Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь.
6
250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления и по одной столовой ложки добавляем наш остывший заварной крем. В самом конце добавляем ореховую смесь по желанию и вкусу. Если хотите посмотреть процесс на фото смотрите, например, торт Торт Эстерхази.
7
Печем три коржа: Каждый раз заново делаем тесто Первым делом на мельнице мелем мак, смешиваем с миндальной мукой. В смесь из 2-х, взбитых в крепкую пену белков, и 2-х ст.л сах. песка добавила 1 ст.л. муки и добавила орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны выложила на пекарскую бумагу, разровняла по заранее нарисованному кругу и выпекла минут 20 при Т около 180 гр.
8
Коржи промазываем кремом, верх лимонным кремом, хотите более высокий торт, делайте минимум 6 коржей. Чудесный торт!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!