Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#среда Люблю плов, чтобы в нем было много мяса, поэтому пропорции отличаются от...
1 час 20 мин
6 порций
20

Ингредиенты

свиных ребрышек 1 кг
риса для плова 300 г
моркови 300 г
растительного масла 70 г
крупная луковица 1
сушеного барбариса 1 ч. л.
зиры 0,5 ч. л.
молотого черного перца 0,5 ч. л.
кориандра щепотка
соль по вкусу
воды 3,5 стакана
чеснока 3 крупных зубка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем полукольцами. В казане раскаляем растительное масло, добавляем лук и жарим его до яркой золотистости. Вынимаем лук шумовкой, он нам больше не нужен.
2
Свиные ребрышки нарезаем на кусочки.
3
Выкладываем в казан, где жарился лук и жарим на сильном огне до зарумянивания. Затем огонь убавляем.
4
Шинкуем брусочками морковь. У меня узбекская, желтая. Измельчаем ножом 1 зубок чеснока.
5
Выкладываем морковь и чеснок в мясу и жарим до мягкости моркови. Добавляем полстакана кипятка, накрываем казан крышкой и тушим мясо почти до готовности.
6
Рис промываем 5-6 раз, до прозрачной воды. Заливаем горячей водой и оставляем пока готовится мясо.
7
Когда мясо приготовится, добавляем соль больше чем по вкусу, т.к. рис её заберет. Добавляем специи, перемешиваем. С риса сливаем воду и распределяем его сверху мяса. 2 зубка чеснока раздавливаем лезвием ножа и кладем на рис.
8
Заливаем кипятком и варим, не накрывая крышкой пока почти впитается вода.
9
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще минут 15-20. Затем выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и оставляем на 30 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!