Плов на даче🔥

Плов на даче🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Мы сегодня на даче. И я готовила плов в казане на костре 🔥🔥из крупы булгура. Она...
3-4 часа
много
43

Ингредиенты

Говядины на косточке или рёбрышки 1200-1500 гр.
Моркови 1500 гр.
Луковицы 2-3
Булгура 1 пачка (900 гр.)
Масло растительное 200 мл.
Воды 1,8-2 л.
Специи: перец Чили, перец жгучий
Приправа для плова
Паприка копчёнаяhttps://cookpad.com/ru/admin/recipe_links/new?recipe_id=16465223&source_id=84908021&source_type=Ingredient&target_type=Tip
Барбариса Горсть
Зиры 1 ч.л.
Чеснока 3-4 головки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты для плова. Внизу мои перчики 🌶.
2
И барбарис поспел😁. Он замечательно подходит для плова.
3
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой. Нарезать кольцами/полукольцами. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
4
Ставим казан на огонь. Налить масло. Хорошо нагреть. Кладём лук и жарим его до прозрачности.
5
Кладём мясо в лук. Обжариваем его хорошо. Постоянно помешивая. У меня на это ушло минут 20-25.
6
Морковь нарезать соломкой или брусочками. Если её натереть на терке, то плов превратиться в кашу. В идеале соотношение мяса и моркови 1:1. Кладём морковь. Не перемешиваем первые 10 минут. Морковь должна пропитаться маслом и стать золотистого цвета.
7
Посолить, добавить приправу для плова и чёрный перец. Налить половину от необходимого количества воды. Довести зирвак до кипения. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 40 минут.
8
Затем добавить Зиру и приправу для плова.
9
Всыпать крупу и с помощью шумовки равномерно распределить по всей поверхности. Выложить очищенный чеснок и перец чили. Налить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности булгура на минимальном огне. Это примерно 20-25 минут. Вода должна полностью испариться.
10
По истечении этого срока снять с огня казан и оставить на 30 минут настояться наш плов. Из готового плова удалить чеснок и острый перец. Разложить по тарелкам. Украсить зеленью петрушки и укропа. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита 😋😁🌶.
11
PS: пока я готовила салат, погас огонь🔥 😲 И мне пришлось раздувать его 🤣снова.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота!
28 августа 2022 г.
Ответить
Дааа, плов получился на славу! Скажу, что это мой первый ПЛОВ, который получился именно пловом а не кашей. Я горжусь собой!💪👍
28 августа 2022 г.
Ответить
Поздравляю! Оптимальный способ приготовления плова - тот, который вы использовали.
28 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Вероятно. Главное вкус порадовал моих мужчин и меня тоже. Мясо нежнейшим получилось. И булгур в плове "звучит" лучше риса на мой взгляд.
28 августа 2022 г.
Ответить
Булгур - то, что надо!
28 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!