Торт "Madera"

Торт "Madera"

Автор София
На создание собственного рецепта меня подтолкнуло желание создать что-то своё и...
60 минут
8 порций
45

Ингредиенты

Коржи
яиц 5
сахарная пудра 80 гр
соли Щепотка
какао 4 ст.л
крахмал 1 ст.л
рисовая мука 180 гр
лимонный сок 20 гр
ванили Щепотка
миндальная крошка 120 гр
Крем
33% сливки 200 гр
Маскарпоне 250 гр
кокосовая стружка 80 гр
персик 1
малина 150 гр
лимонный сок 1 ч.л
сахара 120 гр
Пропитка коржей
кофе 1 ч.л
сахара 1 ч.л
вода 6 ст.л
вино 2 ст.л
горького шоколада Плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки на большой скорости с сахарной пудрой до белой воздушной массы. Далее добавить желтки и взбивать ещё 5 минут. Добавить соль,крахмал,какао,ванилин и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Далее добавить лимонный сок,миндальную крошку и перемешать. В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовое тесто на смазанную маслом форму и ставим в духовку до полного приготовления.
2
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Готовим крем: В миске взбить охлаждённые 33% сливки с сахаром до крепких пиков. В отдельной миске взбить сыр маскарпоне. Переложить сыр к сливочное массе. Хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, лимонный сок и нарезанные персик и малину. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Готовим пропитку для коржей: На огонь поставить небольшую кастрюлю, добавить воды,сахара,кофе и нагреть до растворения. Снять их огня и немного остудить. После добавить вино. Растопить на водяной бане горький шоколад.
4
Пожарить 150 грамм миндаля и арахиса и сделать из них крошку для украшения торта и для добавления между слоями.
5
Собираем торт. Готовый миндальный корж разрезать на два пласта. Сначала берём один пласт коржа и пропитываем его нашей кофейно-винной пропиткой. Далее наносим слой горького шоколада и сверху посыпаем мидально-арахисовой крошкой. Наносим наш сливочный крем. Далее все тоже самое повторить со вторым коржиком. Пропитать,нанести шоколад,далее присыпать крошкой и намазать кремом. Бока нашего торта обсыпаем оставшейся крошкой. А верх торта украшаем малиной и персиком. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Свой собственный рецепт получился удачным,красивым и вкусным!🥧😍
15 августа 2022 г.
Ответить
Шикарный тортик получился👍
16 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏
16 августа 2022 г.
Ответить
Какой красивый😍
16 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏
16 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!