Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#масленица Очень вкусные и нежные, просто тающие во рту дрожжевые блины из ржаной...
40 минут
6
15

Ингредиенты

Для блинов:
Мука ржаная 250 г
Молоко 500 мл.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное (или растительное) 2 ст. л.
Дрожжи сухие 6 г
Соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Растительное масло для жарки 2 ст. л. (Первый блин, а затем масло не надо.)
Для крема:
Творог 5% 200 г
Вареная сгущенка 0,5-1 банка (по вкусу)
Орехи грецкие, клубника для украшения по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Приготовим опару. Влить в глубокую миску 200 мл. тёплого молока, всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешать, добавить 0,5 ст. муки и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
2
В оставшееся теплое молоко добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло, остатки сахара и яйца, хорошо перемешать. В смесь яиц, молока и масла добавить подошедшую опару и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут.
3
На разогретую сковороду, с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Очень нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки готовы.
4
Готовим крем. Блендером смешиваем творог со сгущенкой.
5
Готовым кремом смазываем блины. Украшаем по своему усмотрению. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау, спасибо, Людочка, за отличный рецепт.
18 марта 2024 г.
Ответить
Людмила, я к вам🚀
18 марта 2024 г.
Ответить
Очень аппетитный торт!
20 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!