Чёрный бургер!

Чёрный бургер!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Импортозамещение!😃
6 шт.
26

Ингредиенты

муки 280 гр
вода + молоко 100 мл
подсолнечного масла для обжаривания лука 4 ст. ложки
луковица большая 1
дрожжей 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ст.ложка
сливочного масла 30 гр
Копчёная паприка по вкусу
Чёрный пищевой краситель 20-30 капель
Для соусов:
Кетчуп, майонез, сметана
чеснок, укроп, тёртый твёрдый сыр
Соус Бешамель
Начинки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста луковицу мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
2
Готовим опару из столовой ложки муки, сахара, дрожжей и 50 мл теплого молока. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавляем пищевой краситель. Я добавила 20 капель, бургеры получились не очень чёрного цвета. Можно и больше, на вкус он влияния не оказывает. Дальше все закладываем в хлебопечь, ставим на режим дрожжевого теста. Из готового теста формируем булочки. Смазываем их маслом или яйцом и посыпаем кунжутом. Я смазываю подсолнечным маслом. Булочки оставляем в покое до увеличения в 2-3 раза.
3
Выпекаем при температуре 180-200 гр 20-25 минут.
4
Соусы, как и начинку, готовим из различных продуктов по вкусу: - готовый соус бешамель с тёртым сыром и укропом; - майонез + кетчуп+ тёртый сыр; - сметана+ майонез + чеснок и т. д.
5
Булочки разрезаем пополам, обжариваем на гриле и формируем бургер. На фото по слоям - томатный соус, помидоры, солёные огурцы, обжаренное куриное филе, укроп с кинзой, соус бешамель с сыром, лист салата. Не будет лишним маринованный репчатый красный лук. Очень советую!
6
Приятного приготовления!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделал чёрный бургер по этому рецепту, получился чёрный и оочень вкусный 😋
27 июня 2022 г.
Ответить
👍😁
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!