Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное блюдо, которые точно стоит приготовить.
1,5 часа
60
Ингредиенты
картофелин небольших 8 шт
помидоров 2 шт
луковица 1
баклажан 1
сметаны 150 г
яйцо 1
растительное масло
соль и перец По вкусу
сыра 50-70 г
крахмал для обвалки баклажана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, порезать на 4 части. Отварить 5-10 минут почти до готовности.
2
Пока варится картофель, баклажан помыть, порезать кольцами примерно 1 см толщиной. Присыпать солью, оставить на пару минут. Затем обмакнуть салфеткой. Обвалять каждую дольку в крахмале (так баклажан не будет впитывать масло и обжарится хорошо). Жарить с двух сторон на масле.
3
Лук порезать полукольцами. Можно обжарить рядом с баклажанами.
4
С картофеля слить воду. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
5
Выложить лук, затем баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху.
6
Сделать соус - яйцо + сметана + соль, перец по вкусу. Запекать 1 час при 180 градусах.
7
Сыр натереть. Посыпать блюдо. Выпекать ещё около 7-10 минут на режиме верхний гриль + конвекция.
8
Приятного аппетита!
4.94999
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!