Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Универсальный перекус, гарнир и самостоятельное блюдо на все времена.
40 минут
10 порций
15

Ингредиенты

кабачка 3-4
муки 1/2 стакана
соли Чайная ложка
перца молотого 1/2 чайной ложки
яйца 2
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натрите кабачки на крупной тёрке. Дайте постоять немного. Если выделится вода, слейте, чуть отжимая. У меня кабачки сорваны пару дней назад, хранились в холодильнике, воды в миске особо не было. Количество кабачков указываю приблизительно, зависит от размера плода, конечно.
2
Я натирала сразу 10 небольших штук, часть натертой массы я разложила в два пакета и заморозила. Такой полуфабрикат позволит приготовить оладьи и зимой.
3
В натёртую массу разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начнёт выделятся сок. Вводим муку, доводя до нужной вязкости - жидкость должна связаться мукой.
4
Для жарки берём немного растительного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду наши оладьи. Жарим с каждой стороны до румяности.
5
Подаём с любым белым соусом. Хорошо с майонезом, чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#рекомендую Спасибо за вкуснятину!😍❤️
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!