Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Кекс получается вкусный, ароматный, нежный, мягкий, воздушный, с влажным мякишем. И...
1 час 20 минут
6
13

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 150 г
Творог (9%) 300 г
Пшеничная мука 280 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по желанию и по вкусу
Растительное масло (без запаха, для смазывания формы) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем.
2
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахара и соль. Взбить до посветления и пышности.
3
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать миксером до однородного состояния.
4
Добавить творог и хорошо перемешать до однородности.
5
В несколько этапов добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
6
Переложить тесто в форму для выпечки и выровнять поверхность кекса. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (должна остаться сухой, без остатков теста). Достать кекс из духовки и дать ему полностью остыть в форме. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо. 👍😉
23 марта 2024 г.
Ответить
Мариночка, спасибо за прекрасный рецепт. Мой сын приготовил этот кекс и удивил всех домашних. Очень приятная текстура, не сухой и не напоминает большой...
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!