Оладьи из кабачков с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#академия Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за вдохновение автору Ольге...
25 минут
2-3 порции
103
Ингредиенты
Средний кабачок 1,5 шт
Шампиньоны 5-6 шт.
Чеснок 1 зубок
Яйцо 1 шт
Мука 3-4 ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Нужно немного посолить и оставить на некоторое время, а потом отжать лишний сок.Грибы хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить шампиньоны.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
2
Добавить зелень, яйцо, муку, досолить, поперчить и перемешать. Муку добавлять порциями пока тесто не станет, как густая сметана все зависит от сочности кабачков и от того, как вы его отжали.Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
3
Размер и время имеют значение! Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
4.851726
помогает этому автору
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Очень аппетитно и красиво! Обожаю эти оладьи, но с грибами не пробовала! 😋❤️😍
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Tatca141080 Спасибо большое Наташа!❤️❤️❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!