Булочки круглые на прессованных дрожжах

Булочки круглые на прессованных дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Барбары Cocina con Barbara @cocinaconbarbara
3,5 часа
6 порций
26

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 грамм
Дрожжи прессованные 12,5-20 грамм
Соль 10 грамм
Вода теплая 320 грамм
Оливковое масло 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло. Я взяла 12,5 грамм дрожжей. Дрожжи храню в морозилке (предварительно делю пачку 100 грамм на 8 частей).
2
Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
3
Теперь делим тесто на 6 частей. Из каждой формируем шар-булочку. Перекладываем булочки на присыпанный мукой противень. Накрываем пленкой, оставляем на для подъема на 30-40 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза. Можно оставить на ночь в холодильнике.
4
Разогреваем духовку до 200-220℃. Отправляем булочки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-220℃ 15-20 минут. Без пара и конвекции.
5
Булочки получается воздушными и румяными. После выпечки сразу перекладываем булочки на решетку. Остужаем. Разрезаем (или не разрезаем). Наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you so much 🌼🌼🌼
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!