Яблочный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую, можно к примеру, испечь...
1 ч.
6 порций
14
Ингредиенты
Муки 250 гр.
Сахара 100 гр.
Сливочного масла 160 гр.
Цедра (1 лимон) 1 шт.
разрыхлителя 1 ч.л.
Для начинки:
Яблок 8 шт.
Сахара 1 ст.
Сок из 1/2 лимона
Рома 100 мл.
Корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры (я не стала, но думаю так будет лучше), нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком 1/2 лимона (чтобы не потемнели).
2
В сотейнике тушить яблоки с сахаром 10 мин.
3
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона, добавьте сливочное масло, перетрите все вместе в крошку.
4
К яблокам добавьте ром и корицу, тушите ещё 5 мин.
5
Выложите яблоки в смазанную форму, посыпьте приготовленной крошкой.
6
Выпекайте при 190 градусах 25 мин. Дайте немного остыть.
4.861580
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!