Морковный соус для мяса (морковная икра)
Захотелось приготовить простые спагетти с курицей, но каким-нибудь хитрым способом. И...
около часа
10 порций
39
Ингредиенты
морковки 3
луковицы 2
томатной пасты 2 ст. л.
петрушки несколько веточек
маленький лавровый лист 1
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливочное масло по вкусу
по вкусу и по желанию любимые специи или чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь крупно нарезать. Мельчить нет смысла, так как все перебьем блендером. Если хотите, чтобы приготовилось побыстрее, то можно натереть морковь на терке.
2
На растительном масле до подрумянивания обжарить по очереди лук и морковь. Это даст аромат, без жарки запах будет неаппетитным. Особенно вареная морковка противно пахнет.
3
Сложить в кастрюлю лук, морковь, веточки петрушки, лавровый лист, добавить сливочного масла.
4
Залить водой, чтобы полностью покрыла овощи. Можно и побольше, если не хотите слишком густой соус. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости овощей.
5
Добавить разведенную в кружке кипятка томатную пасту. Посолить, добавить специи на вкус. Варить еще минут 5. Можно, конечно, сразу добавить пасту, но тогда морковка будет дольше оставаться твердой.
6
Выбросить лавровый лист и пробить массу блендером.
7
Можно подавать.
4.812032
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!