Простой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Очень простой в приготовлении, нежный и сочный пирог. Гости съели его за 5 минут. Был...
45 минут
10 порций
44
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100-150 г
соли Щепотка
ванилина Щепотка
молока 40 мл
растительного масла 125 мл
муки 200 г
разрыхлителя 10 г
средних яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
🔰Добавить молоко и масло. Интенсивно перемешать.
⚠️Можно делать эти операции венчиком, но мне кажется, что миксером будет лучше.
🔰Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается густое, но текучее.
2
🔰Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки средней толщины. У меня из четвертинки яблока получалось 3-4 дольки.
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой, смазать дно и стенки маслом.
🔰Выложить и разровнять тесто.
🔰Воткнуть дольки яблок вертикально в тесто по радиусам или другим узором. ⚠️Удобнее резать пирог с такой выкладкой яблок как у меня.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки и зарумянивания.
⚠️Прежде, чем доставать пирог из формы, надо дать ему немного остыть, т.к. пирог очень нежный.
4.871518
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!