Кекс орехово-вишнёвый

Кекс орехово-вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
На первый взгляд может показаться, что много возни, но если заранее подготовить орехи и...
50

Ингредиенты

замороженной вишни без косточек 300 г
грецких орехов 100 + 20 г
муки 180 г
разрыхлителя 1,5 ч. ложки
маргарина 180 г
сахара 200 г
яйца 4
коньяка 1 ст. ложка
сахарной пудры 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню выложить на сито, разморозить. Выделившийся сок слить в миску, а вишню выложить на бумажные полотенца. В 75-80 мл сока добавить 50 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения, проварить на минимальном огне примерно 7-10 минут, дать остыть, добавить 1 ст ложку коньяка. Сока с коньяком у меня получилось 80 мл.
2
Ядра 100 г орехов подсушить в духовке или микроволновке, дать остыть, смолоть в блендере до однородности или в мелкую крошку.
3
Маргарин растопить, смешать со 100 г сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить к маслу с сахаром, постоянно взбивая. Потом добавить орехи, 70 мл вишнёвого сиропа с коньяком, всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4
Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара в крутую пену. Частями вмешать в тесто ложкой, аккуратно перемешивая.
5
Дно разъемной формы (у меня d=20 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить в форму тесто, сверху разложить слоем вишню. Запекать при 180° в течение 50-60 минут. Время зависит от работы вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если диаметр формы больше, время выпечки будет меньше.
6
Оставшиеся 10 мл сладкого сока вишни смешать с сахарной пудрой. Оставшиеся 20г орехов измельчить скалкой или порубить ножом. Готовый кекс горячим смазать сладкой смесью и посыпать орехами. Аккуратно пройтись ножом около бортика формы, снять бортик, остудить кекс на решётке. Этот кекс очень вкусное именно остывшим.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@alyona_rey спасибо большое, Алёна 😘❤️🤗🌹
7 апреля 2022 г.
Ответить
❤️
11 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!