Яблочный пирог, который тает во рту! 2 варианта. Ein Apfelkuchen, der im Mund zergeht!

Яблочный пирог, который тает во рту! 2 варианта. Ein Apfelkuchen, der im Mund zergeht!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Просто и вкусно! Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится очень...
12 порции
26

Ингредиенты

Ингредиенты: (форма 24 см)
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 280 гр
Начинка:
яблоки 4 штуки
лимонного сока, если яблоки сладкие 2 ст л
сахар 100 гр
сливочное масло 30 гр
корица по вкусу
марципана опционно, по желанию 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале я подготавливаю начинку, она одинакова для обеих вариантов. Мою яблоки, режу на небольшие кусочки и кладу в миску с лимонным соком.
2
На сковороде топлю сахарный песок, когда он станет коричневеть, добавляю сливочное масло, как только оно растает, сразу добавляю яблоки и корицу и обжариваю 5 минут. Отставляю.
3
4
Подготавливаю форму
5
Тесто Вариант 1 без яйца растираю руками сразу муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло в крошку Вариант 2 Взбиваю венчиком яйцо с сахаром, добавляю МЯГКОЕ сливочное масло, хорошо перемешиваю, добавляю разрыхлитель 1 ч. л и постепенно ввожу муку, растираю в крошку, ¾ высыпаю в форму и формирую основу.
6
Выкладываю начинку, посыпаю оставшейся крошкой. выпекаю при 180 гр 30-35 минут. вариант №1
7
8
9
Во второй пирог в готовые яблоки я положила марципан, дети были в восторге, это сочетание было просто великолепным Вариант №2
10
Выкладываю начинку, посыпаю оставшейся крошкой. выпекаю при 180 гр 30-35 минут.
11
Приятного аппетита! классный и суперлегкий пирог!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!