Перевернутый яблочный пирог. Gestürzter Apfelkuchen

Перевернутый яблочный пирог. Gestürzter Apfelkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Супер сочный яблочный пирог – настоящие яблоки! Вкусный, сочный, отлично сочетается со...
около 40 минут
12 порции
22

Ингредиенты

сливочного масла, мягкого 125 г
сахара 125 грамм
яйца 3
разрыхлителя 1/2 пачки
муки (при желании для более яркого вкуса можно часть муки заметь на ореховую) 250 г
яблок, очищенных от кожуры и сердцевины 1 1/2 кг
соли щепотка
жир для формы
сливочного масла дляяблок много
сахара или сахара и корицы много
при желании, для большего аромата хорошо добавить в тесто цедру одного лимона или апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из сливочного масла, сахара, яиц, разрыхлителя и муки. Взбейте сливочное масло до увеличения объема, добавьте сахарный песок и взбейте еще раз, добавьте по одному яйца и взбивайте до тех пор, пока как можно больше сможет растворится сахар в креме. Смешайте разрыхлитель с мукой и частями вводите в тесто. Пишется долго, делается быстро). Отставьте в сторону. Для этого пирога я приспособила старую глубокую сковороду.
2
На дно формы кладу хороший кусочек масла, который делю на маленькие кусочки и распределяю по дну формы. (тут уж вам самим выбирать - сколько, но никак не меньше, чем 50 грамм, можно и больше) Поверх насыпаю сахарный песок, количество тоже зависит и от вашего вкуса и от сладости яблок. И посыпайте корицей. Яблоки нарезать крупными кусочками (например, восьмыми в зависимости от размера яблок) и равномерно распределить по сахарному песку. Разогреть духовку до 200°.
3
Большой ложкой распределить тесто по яблокам, по возможности разравнять и поставить на нижнюю полку в духовку на 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут переместите пирог на среднюю духовку и допеките до готовности еще около 30 минут. Если пирог должен начать подрумяниваться раньше, просто накройте его пергаментной бумагой я же не переставляю на среднюю полку, но снижаю Т до 180 ° C_ так до готовности и пеку на нижней, но вам советую все же первый раз сделать по рецепту, чтоб самим проверить.
4
Вкусный, сочный, отлично сочетается со взбитыми сливками. Может показаться, что яблок слишком много по отношению к тесту, но не бойтесь. Тесто проникает сквозь яблоки и на самом деле служит только для того, чтобы скрепить яблоки.
5
Во время выпечки сахар карамелизируется и яблоки тоже карамелизируются и получается очень вкусно! Напоминает Татин, но это настоящий пирог, который подается со взбитыми сливками или с ванильным кремом. Или с холодным яблочным соком).
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!