Яблочный пирог на рассыпчатом корже.  Apfelkuchen mit Mürbeteig

Яблочный пирог на рассыпчатом корже.  Apfelkuchen mit Mürbeteig

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Пирог к обеду №32 Вообще то хотела испечь маковый на этом тесте, идеальное тесто для...
32

Ингредиенты

муки 350 г
соли щ.
разрыхлителя 1 упаковка
сахара 70 г
ванильного сахара 1 пачка
яйцо 1
молока / 4 столовые ложки
сливочного масла 150 г
Начинка
больших яблок 8
сливочного масла 50-60 гр
сахар по вкусу
кукурузного крахмала 2 чайные ложки с горкой
воды или сока 50 мл
по желанию:
ваниль
цедра и сок одного био лимона
Посыпка
смесь сахарной пудры и корицы в расчете 2:1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поместите все ингредиенты в миску. Не обязательно ждать, пока масло будет мягким, в этом варианте нет разницы, главное быстро добиться однородности. Лучше всего нарезать масло маленькими кусочками. Муку просеять, добавить разрыхлитель Налить на край 4 ст.л молока и в него вбить яйцо, хоть венчиком, хоть вилкой смешать до однородного состояния.
2
Добавить щ соли и сахар и замесите тесто. Раскатайте тесто по форме, где будете делать пирог и поместите форму в холодильник, пока займетесь яблоками.
3
4
5
Теперь приступаем к яблокам: если хотите, можете очистить, я этого не делаю. Просто режу на средние кусочки. На сковороду кладу сливочное масло и выкладываю все яблоки, потом посыпаю сахарным песком и начинаю жарить, помешивая. Закрываю крышкой и жду пока они немного осядут, открываю крышку и время от времени помешивая дожидаюсь пока все кусочки станут мягкими и появится достаточно много сока. Пробую на сахар. В отдельной чашке в 50 гр воды растворяем крахмал.
6
Отодвигаю от края яблоки и вливаю, постоянно помешивая, крахмал, затем все перемешиваю и оставляю остывать до теплого состояния Вынимаю нашу заготовку и распределяю по ней начинку, включаю духовку и ставлю в нее пирог. Как только Т поднимется до 180 ставлю таймер на 35 минут Готовый пирог, сразу на бумаге, помещаю на решетку и посыпаю смесью пудры и корицы и еще смазываю кусочком сливочного масла. Но последнее уже совсем не обязательно. (Но мне так вкуснее, сливочный вкус мне очень приятен)
7
Приятного аппетита!! Это так вкусно!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!