Яблочный пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Господаренко
28
Ингредиенты
яблока 3
сахара 3 ст л
корицы 0,5 ч. л.
сливочного масла 50 г
Для теста
кефира 250 г
муки 300 г
яйца 2
сахара 100 г
соли 1/3 чайной л
сливочного масла 50 г
соды 1 чайная л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить и порезать кубиками.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавить 3 ст л сахара и мешаем пока не раствориться сахар.
3
Добавить яблоки и корицу, готовить мин 5,пока яблоки не станут мягкими, оставить остывать.
4
Готовим тесто, 2 яйца взбить с сахаром и солью, добавив кефир, затем соду и растопленное сливочное масло.
5
Постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно получиться как густая сметана, затем добавить остывшие яблоки.
6
В сковороду добавить немного подсолнечного масла, вырезать круг пергаментной бумаги и уложить в горячую сковороду.
7
Затем вливаем тесто, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин, проверить зубочисткой.
8
Когда тесто перестаёт липнуть, накрыть тарелкой и перевернуть, закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
9
Выключить и дать остыть, снять пергамент, и посыпать сахарной пудрой.
4.95919
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!