А-ля Татин. Яблочный пирог на слоеном тесте. Обед №15

А-ля Татин. Яблочный пирог на слоеном тесте. Обед №15

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Самый быстрый рецепт и самый вкусный из самых простых рецептов яблочных пирогов....
22

Ингредиенты

для теста
пшеничной муки (тип 405) 200
сахарной пудры 60 г
свежей цедры лимона немного
соли 1 щепотка
холодного сливочного масла 100 грамм
яйцо (размер М) 1
также
яблок (например, боскоп) 750 г
свежевыжатого лимонного сока 2 ст л
сахарной пудры 125 г
воды 4 ст л
сливочного масла 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1-й шаг 200 г пшеничной муки (тип 405) 60 г сахарной пудры немного свежей цедры лимона 1 щепотка соли 100 грамм холодного сливочного масла Для теста насыпьте муку в миску и просейте в миску сахарную пудру. Добавьте цедру лимона и соль, холодное сливочное масло нарежьте кусочками и замесите рассыпчатое тесто.
2
2-й шаг 1 яйцо (размер М) Яйцо вмешать в последнюю очередь. Замесить тесто на рабочей поверхности до однородного состояния, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
3
3-й шаг 750 г яблок (например, боскоп) 2 ст л свежевыжатого лимонного сока Тем временем вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте грубыми дольками. Полить лимонным соком.
4
Шаг 4: Карамелизация сахарной пудры с водой. 125 г сахарной пудры 4 ст л воды Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (циркуляционный воздух: 160 градусов). В жаростойкой кастрюле (Ø 26 см) доведите сахарную пудру и воду до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте тщательно карамелизоваться.
5
Шаг 5: Растворите масло в карамели. 125 г сливочного масла Сливочное масло нарезать крупными кусочками и растопить их в карамели.
6
Шаг 6: Выкладываем яблоки на карамель. Скручивайте ломтики яблок в кастрюлю, пока дно не будет полностью покрыто. Раскатать песочное тесто в круг диаметром 26 см и выложить на ломтики яблок.
7
7-й шаг Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Дайте противню остыть в течение 10 минут после выпекания. Тарт Татен не должен полностью остыть, чтобы его можно было легко снять со сковороды.
8
Шаг 8: Перевернуть пирог Накройте тарелкой для торта форму и переверните тарт. Дайте еще раз остыть, затем подавайте пирог теплым. Рецепт рассчитан примерно на 12 штук. Наша подсказка фруктовые варианты Вы также можете приготовить Тарт Татен с айвой, абрикосами или грушами. Пирог вкуснее всего теплым с небольшим количеством ванильного крема или мороженого.
9
Мой а ля Татин на дно формы я кладу сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахарным песком и корицей, закрываю слоеным тестом и ставлю на самую нижнюю полку духовки. Духовка разогрета до 200 градусов Ц. В процессе выпечки температура внизу достаточна и яблоки карамелизируются замечательно!
10
Из боковых остатков я вырезаю треугольнички, в которые заворачиваю яблочные дольки, посыпаю корицей и сахарным песком и тоже запекаю.
11
Https://www.einfachbacken.de/rezepte/tarte-tatin-so-gelingt-das-originalrezept
12
13
14
История Тарт Татен Классическим Tarte Tatin мы обязаны несчастному случаю на кухне французского провинциального ресторана. Завоевав французскую гастрономию, он прославился во всей европейской кухне. Чтобы добраться до мест рождения тарта Татина нужно пересечь реку Луару в 100 км к югу от Парижа в Орлеане. Еще через 38 км к югу вы доберетесь до спокойного провинциального городка Ламотт-Беврон.
15
В маленьком городке с населением около 4500 человек более 100 лет назад сестры Стефани и Каролина Татен унаследовали от своего отца небольшой отель и ресторан. Это было недалеко от станции недавно построенного железнодорожного сообщения с Парижем. Большое количество парижских охотников, прибывающих сюда на выходные, встречались у сестер, чтобы сытно пообедать в их «Hôtel Tatin et Terminus». Пока сестра Кэролайн занималась облуживанием, сестра Стефани организовывала на кухне.
16
В суете большой трапезы произошел этот непритный случай: Стефани выложила яблоки без теста слоями в форму для запекания, забыв про нижний корж. Есть еще несколько версий, почему это произошло. Говорят, что Стефани была немного глупой и быстро отвлекалась из-за стресса на кухне., поэтому забыла про нижний корж. Другая версия гласит, что приготовленный яблочный пирог выпал из формы и был просто уложен слоями обратно в форму вверх дном.
17
Третья версия утверждает, что у сестер Татен вообще не было духовки, и они намеренно пекли свой пирог вверх дном на плите под металлическим колпаком. Последняя версия маловероятна. Как сообщает гид Мишель, старая печь гордо возвышается в баре отеля-ресторана Tatin (5, Av. de Vierzon, 41600 Lamotte-Beuvron), который существует до сих пор.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!