Воздушные оладья на кефире

Воздушные оладья на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
30 минут
4

Ингредиенты

Кефир 2,5% 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука 240 г
Сахара 2 ст л
Щепотка соли
Соды 0,5 ч л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир и яйца берём комнатной температуры.
2
В чаше смешиваем яйцо с солью и сахаром. (не взбиваем)
3
В яичную смесь понемногу вливаем тёплый кефир.
4
По-немногу просеиваем муку. Замешиваем густое тесто.
5
И только теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
6
Дать тесту постоять 10 - 15 минут, до активного появления пузырьков,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто мешать не нужно. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем.
7
Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
8
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить.
9
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем.
10
Приятного аппетита
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!