Картофельные котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые очень актуальны...
1 час 30 минут
много
22
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Мука, плюс для панировки котлет 4 ст.л.
Масло растительное – для жарки по вкусу
Перец черный, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре.
В картофельное пюре добавить муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
2
Шампиньоны и лук порезать. В сковороду выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавить немного растительного масла и лук, готовить до мягкости.
Можно добавить немного мускатного ореха.
3
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать начинку. Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
4.95914
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!