Джем из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Сейчас разгар сезона инжира. Покупаю почти каждый день. Обычно из остатков я...
30 минут
2 баночки по 450 гр
93
Ингредиенты
инжира 1 кг
сахара 0,5 кг
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Инжир порезать мелкими кубиками.
2
Инжир положить в кастрюлю с толстым дном, сверху посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 3-4 минуты постоянно помешивая. Снять с плиты.
4
Желательно оставить на несколько часов. Затем опять поставить на огонь, добавить щепотку лимонной кислоты, довести до кипения, варит на среднем огне до загустения примерно 10-15 минут.
5
Готовый джем разложить по банкам, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить до остывания. Такой джем мне нравится есть с ржаным хлебом, намазанным творожным сыром или с блинчиками. Приятного чаепития 😋
4.891355
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!