Джем из клубники с базиликом

Джем из клубники с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь...
Выход около 1,2-1,5 л.
40

Ингредиенты

клубники 1 кг
сахара 2 стакана (400 г)
базилика 5 веточек
желирующего сахара (например, "Желфикс") 1 упаковка
лимонного сока 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кухонный комбайн положить 1/3 клубники и листочки базилика. Измельчить до состояния пюре. Отправить в кастрюлю для варки варенья. Оставшиеся ягоды измельчить так, чтобы остались кусочки. Положить в кастрюлю.
2
Добавить лимонный сок и желирующий сахар (приготовить, как указано на упаковке). Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, варить джем 5 минут.
3
Снять пену. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120). Закрыть крышками и перевернуть банки. Оставить до полного остывания. ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!