Джем из груш с мускатным вином

Джем из груш с мускатным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Джем получается очень ароматным и нежным на вкус. В зависимости от сорта груш может...
1 ч. 20 мин.
17

Ингредиенты

груш 2 кг
мускатного вина 250 мл
сахара 600 г
гвоздики 4 шт.
молотой корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши нарезать некрупно, убирав сердцевину сложить в кастрюлю.
2
Добавить вино и гвоздику, варить до мягкости груш.
3
Массу протереть через сито, добавить к ней сахар и варить до загустения. Сложить в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник. Джем при остывании ещё немного загустеет.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!