Джем из груш с апельсином

Джем из груш с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь #заготовки
1 час
26

Ингредиенты

груш 2 кг
сахара 700 гр
большой апельсин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши помыть, почистить, обсушить. Мелко порезать или перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере (я измельчала в блендере). Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
2
Апельсин очень тонким слоем срезать цедру, убрать в сторону. Затем очистить апельсин от белой кожуры и плёнок и очищенную мякоть вместе с цедрой измельчить в пюре и добавить к засахаренной груше.
3
Варить джем до готовности переложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!