Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Готовим сами!!! Знаем, что едим!!! В этом рецепте присутствует специя чаман (пажитник)...
10-11 дней
1,5-2 кг говядина
24

Ингредиенты

говядина 🥩 1,5-2 кг
соли 1 кг
Смесь
чаман (пажитник) 3 ст.л
красный молотый перец (не 🌶 острый) 3 ст.л
кориандр 1 ст.л
чёрный молотый перец 🌶 1 ст.л
чеснока 🧄 5-6 зубчиков
буряка (сок свекольный) 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину положить в емкость засыпать солью и убрать в холодильник на три дня (жидкость) сливать, которая в процессе засолки будет выделяться!!! Спустя три дня промыть мясо 🥩 и вымачивать три часа, меняя воду каждые 20-30 минут!!!
2
Промокнуть мясо, завернуть в салфетки и отправить под гнёт на сутки, чтоб лишнюю жидкость убрать!!! Я завернула ещё в пеленку одноразовую🔥
3
Здесь пригодился уже турник 😂😂😂🔥🔥🔥Мясо подвесила сушиться на 2-е суток в проветриваемом помещении, темном месте (прикрыла марлей).
4
Смесь готовим: в блендере перемалываем чеснок 🧄, пажитник, кориандр, красный молотый перец 🌶, сок свеклы, чёрный молотый перец и немного 🤏 воды!!! Должно получится, как густая сметана (10 минут надо смеси настояться), чтоб все специи смешались. Наносила смесь лопаткой силиконовой гибкой!!!
5
Обмазать мясо специями.
6
Аромат 🪔 по всей квартире!!! Отправляем сушиться на пять дней! Первые сутки смесь просушилась и закрыла марлей на последующие четыре дня.
7
И вот прошло пять дней!!! Приятного аппетита!!! Готовьте и радуйте свою семью, родных и Друзей!!! Затраты минимальные-в магазине такое не найдёте!!! Готовим сами!!!! Знаем, что едим!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
10
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!