Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Готовка мой выбор потому что мне нравится радовать свою семью вкусной, домашней...
89
Ингредиенты
Филе куриной грудки
Много соли
по вкусу Сухие приправы
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе хорошо промыть. Обсушить. На дно глубокой ёмкости насыпать слой соли, примерно в палец толщиной. На соль выложить мясо и полностью засыпать солью. Поставить на сутки в холодильник.
2
Мясо хорошо промыть водой и замочить на 2-3 часа. Каждые полчаса менять воду.
3
Мясо просушить и хорошо обвалять в специях. У меня сладкая паприка и смесь трав для мяса.
4
Сделать прокол ножом и сделать петлю из шпагата или ниток. Обвернуть марлей. Подвесить в теневом, проветриваемом месте. У меня вялилось под навесом в теплую, сухую погоду. Вялить 3-4 дня.
В холодное время года вялить лучше возле батареи или печки. Главное, чтобы было тепло и "сухой" воздух.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
4.861586
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@marina_alekseeva к пиву вашпе супер👍😁
11 октября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova угу😋😘❤️
11 октября 2022 г.
Ответить
@sinochek2005 🤗💖
11 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!