Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Готовка мой выбор потому что мне нравится радовать свою семью вкусной, домашней...
89

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Много соли
по вкусу Сухие приправы
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе хорошо промыть. Обсушить. На дно глубокой ёмкости насыпать слой соли, примерно в палец толщиной. На соль выложить мясо и полностью засыпать солью. Поставить на сутки в холодильник.
2
Мясо хорошо промыть водой и замочить на 2-3 часа. Каждые полчаса менять воду.
3
Мясо просушить и хорошо обвалять в специях. У меня сладкая паприка и смесь трав для мяса.
4
Сделать прокол ножом и сделать петлю из шпагата или ниток. Обвернуть марлей. Подвесить в теневом, проветриваемом месте. У меня вялилось под навесом в теплую, сухую погоду. Вялить 3-4 дня. В холодное время года вялить лучше возле батареи или печки. Главное, чтобы было тепло и "сухой" воздух. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вау 😍👍🌺
11 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva к пиву вашпе супер👍😁
11 октября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova угу😋😘❤️
11 октября 2022 г.
Ответить
Какая вкуснятина! Марина, спасибо за рецепт 😘!
11 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!