Джем из жердели

Джем из жердели

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#заготовки
33

Ингредиенты

жердели 2.500 кг
сахара 2.200 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Жердели помыть и почистить от косточек. Жердели разделяем на половинки и засыпаем 1 кг сахара. Взбиваем блендером до образования пюре.
2
Готовое пюре переложить в казан и засыпать оставшиеся сахар. Размешать и поставить вариться на огонь.
3
Варим джем в три этапа. Варим на медленном огне помешивая и собирая пену. Варим 20 минут и даём остыть. Так повторяем ещё 2 раза. На третий раз закатываем джем в стерилизованные банки. Оставляем их остыть. Джем готов. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Для сладких пирожков мое то!
10 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за фото отзыв 📸😘💐 Я рада что вам понравилось 😋👍💯💞
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!