Пирожное - Ёжики / Пенёчки

Пирожное - Ёжики / Пенёчки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь Самое простое и самое любимое пирожное из детства. В каждой семье...
1 час 30 минут
23

Ингредиенты

яйца 4
сахара 1 стакан
гр маргарина (растопленного) 200
ст.л кефира или йогурта натурального 5
соли Щепотка
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
Муки столько чтобы тесто было консистенции густой сметаны
Для пропитки
сметаны (200 гр) 1 банка
сливок (200 гр) 1 банка
ст.л сахара 3
Для присыпки
Крошка из остатков бисквита
по желанию, по вкусу и по усмотрению молотый миндаль или фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены затем не переставая взбивать добавить кефир, маргарин, соль, ванилин, разрыхлитель и в конце добавляем муку, столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
2
Тесто выложить на противень выстеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 35 минут, зависит от духовки. Готовый корж полностью остудить. (Корж можно выпечь и за день вперёд).
3
Из остывшего коржа выбиваем круглой выемкой заготовки для пирожных и перекладываем на противень выстеленный пергаментом. На первом противне остаются остатки бисквита, которые мы аккуратно но тщательно руками перетираем в крошку.
4
Добавляем по вкусу и по желанию молотые орехи (у меня молотый миндаль) хорошо перемешать.
5
Для пропитки смешиваем сметану, сливки и сахар. Крем получается жидкий, так должно быть, не пугайтесь.
6
Ну а теперь самое интересное : заготовочку-кругляш обмакиваем тщательно в пропитку и обваливаем в крошку, перекладываем на противень.
7
В принципе пирожное уже готово. Но лучше если оно постоит ночь. Правда плотно закрывать его на ночь тоже нельзя. Достаточно прикрыть полотенчиком или фольгой слегка. Украшать тоже не обязательно, но так как я выпекала к празднику я его немного украсила 😊
8
Всем приятных выходных ❤️
9
PS : Вот такие нежные, бархатистые ёжики внутри 👌
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
18 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо Людочка 🥰💐
18 сентября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich ❤️👍💐
18 сентября 2022 г.
Ответить
Какая прелесть❤! Аллочка, а сливки какого % надо брать?
18 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Эллочка спасибо ❤️ Сливки 30 %жирности
18 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!