Воздушные панкейки на кефире

Воздушные панкейки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#23февраля Всем доброго времени суток! 🤗 Чем накормить мужчину утром? Конечно,...
26

Ингредиенты

кефира 0,5 л
яйца 2
муки 250 г
сливочного масла 70 г
сахара 2 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир вылить в сотейник и слегка подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Всыпать в кефир соду и перемешать венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. Именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
2
В миску разбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Слегка взбить венчиком или вилкой.
3
Муку просеять в кастрюльку.
4
Влить яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешать.
5
Влить жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
6
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Следите, чтобы масло не начало кипеть, иначе от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок. От тепла остатки масла все равно растают. Масло остудить, а затем влить в тесто. Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный, слегка ореховый аромат. Тесто будет по консистенции, как густая сметана.
7
На среднем огне разогреть сковороду. Лучше всего взять блинную с антипригарным покрытием. У меня обычная Жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Я наливала тесто в пластиковую ёмкость для соуса и дозировала налитие на сковороду. Это очень удобно.
8
Жарить панкейки на среднем огне до появления пузырей на поверхности. Затем перевернуть блин на другую сторону. Готовые панкейки сложить один на другой, украсить сверху по желанию. У меня было варенье, сахарная пудра и кокосовая стружка.
9
Приятного аппетита! 🤤
10
Если есть вопросы по приготовлению - я на связи: пишите мне, всегда рада помочь!😉
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо автору за рецепт!🤗 Очень вкусные,красивые,пышные
4 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 😍 приятного аппетита
5 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!