Японские панкейки пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#календарь
Японские панкейки - это воздушные оладушки, приготовленные на пару....
40 мин
12 шт
53
Ингредиенты
яйца 4
соли Щепотка
рисовой муки 70 г
лимонного сока Немного
молока 80 мл
разрыхлителя 1 ч.л
воды Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем молоко, разрыхлитель и просеиваем муку, хорошо перемешиваем.
2
В белки добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до пиков. Аккуратно вмешиваем лопаткой в 2 захода белки к массе, перемешиваем снизу вверх.
3
Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Ложкой выкладываем тесто, добавляем пару ч.л воды и накрываем крышкой. Готовим панкейки пока верхняя сторона не станет матовой.
4
Переворачиваем аккуратно лопаткой, добавляем ещё воду и готовим под закрытой крышкой. Панкейки готовы, когда при прикосновении к боку поверхность пружинит и не липнет к пальцам. Приятного аппетита)
4.95926
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
🙏🙌какой трудоëмкий рецепт приготовления!👌я восхищаюсь вашим умением и терпением в приготовлении🤗! 🍀
21 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!