Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Японские панкейки вкусные, воздушные и лёгкие. Тесто делается достаточно быстро. Если...
30

Ингредиенты

яичных белка 4
яичных желтка 2
сахарного песка 30 гр.
ванильного сахара 8 гр.
молока 50 мл
пшеничной муки 60 гр.
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 4 яйца и разделяем на белки и желтки. Два желтка нам в этом рецепте не понадобятся, убираем их в холодильник.
2
В миску с двумя желтками добавляем ванильный сахар и 10 гр обычного сахарного песка. Взбиваем.
3
Добавляем молоко и перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
5
В белки добавляем щепотку соли и немного взбиваем миксером. Затем насыпаем оставшиеся 20 гр сахарного песка и взбиваем белки до устойчивых пиков.
6
Постепенно добавляем взбитые белки к желткам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой в одном направлении.
7
Чтобы панкейк держал высокую форму, его выпекают в кольце диаметром 8 см.
8
Но по одному выпекать будет очень долго, поэтому заранее делаем ещё кольца из фольги. Фольга тонкая, поэтому я делала в три слоя. Делаем также диаметром 8 см, но желательно немного пониже, а то в сковородку не поместятся по высоте.
9
Нагреваем сковородку. Смазываем дно сковородки просто масляной салфеткой. Кольца из фольги очень хорошо смазываем маслом с внутренней стороны. Ставим кольца и заполняем их тестом почти до верха. Оставляем примерно 5 мм до края.
10
Теперь обязательно по краям дна сковородки наливаем воду. Примерно в трёх местах по чайной ложки воды. Закрываем крышкой и готовим на маленьком нагреве.
11
Дальше начался «танец с бубном». Везде написано, что 4-5 минут готовится. Через это время в сковородке ничего не изменилось. Мы ещё прибавили время, а потом ещё. Затем прибавили нагрев. У нас одна сторона готовилась не меньше 15 минут. Мы уже просто смотрели по готовности донышка. Переворачивать надо двумя лопатками.
12
Вторая сторона тоже готовилась долго. Готовность проверяем зубочисткой. Фольга, смазанная маслом легко отсоединилась.
13
Прошел час, а панкейки не опустились. Так и лежат пухлые. Получилось 6 штук. Они нежные и вкусные, но совсем не сытные и мало. 🤔
...
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Заранее, когда делала формы из фольги, специально рассчитала их высоту, чтобы поместились. К тому же нужно учитывать, что крышка сковородки выпуклая (в...
30 января 2022 г.
Ответить
Очень познавательное у вас пояснение. Спасибо! 🍀
30 января 2022 г.
Ответить
А это мой вариант приготовления японского капкейка. Вкусные, но это тот случай, когда выпекала без формочек.
31 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!