Жареный маринованный лосось / семга по-японски «Нанбанзуке» |Nanbanzuke Salmon

Жареный маринованный лосось / семга по-японски «Нанбанзуке» |Nanbanzuke Salmon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо- полный восторг! Многократно превзошло все мои ожидания! Овощи также получились...
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

Семга/лосось 500 гр
Морковь 1/2 шт
Зелёный болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Крахмал
Для маринада Нанбан:
Соевый соус 3 ст л
Рисовый уксус 3/4 чашки
Бульон Даши (из пакетика, в принципе пакетик для мисо - супа тоже прекрасно подойдёт) 1 чашка
Сахар 3 ст л
Саке 2 ст л
Мирин 2 ст л
Для подачи:
Петрушка
Ломтики лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Пассеруйте овощи на разогретом масле. Овощи должны хорошо обжариться, но при этом остаться чуточку хрустящими.
2
Смешайте все ингредиенты для маринада в пластиковой закрывающейся ёмкости.
3
Обжаренные овощи горячими добавьте в маринад.
4
С рыбы снимите кожицу (не выбрасываем! Она нам пригодится!)Для этого просто необходимо подрезать с краю, подложить нож между рыбой и кожицей остриём вниз и плавно отделить филе. Нарежьте рыбу кусочками «на один укус».
5
Приправьте рыбку по вкусу. Обваляйте в крахмале. Проще всего смешать крахмал и специи в пластиковом пакете, добавить в него кусочки рыбы и хорошо встряхнуть. Стряхните излишки крахмала и обжарьте рыбку с обеих сторон до золотистой корочки.
6
Рыбку снимаем со сковороды и немедленно погружаем в маринад. Оставляем как минимум на полчаса, но лучше убрать в холодильник на ночь.
7
Кожицу нужно немного посолить и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин…. Мы украсим ею блюдо! Как только кожица стала ломкой и хрустящей - она готова.
8
Выкладываем рыбку вместе с овощами и маринадом в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой, кусочками кожицы и ломтиком лимона. Блюдо подаётся холодным (комнатной температуры)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!