Маринованный лук по-корейски

Маринованный лук по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В моем холодильнике всегда есть баночка-другая маринованного лука. Хрустящий лучок,...
20 мин+72ч
4

Ингредиенты

Вода 300 мл
Уксус 4-6% 100 мл
Соевый соус 150 мл
Сахар 70-80 гр (по вкусу, можно больше)
Зелёный лук 4-5 шт (по вкусу)
Чили перец 2-3 шт (по вкусу)
Лук 4-6 шт среднего размера
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты. Количество лука зависит от тары, в которой будет мариноваться лук. У меня сегодня лук красный, но это совсем не обязательно, одинаково вкусен будет и простой репчатый.
2
Нарежьте зелёный лук, чили не слишком мелко. Репчатый лук мелко резать не стоит, среднюю луковицу режем не более, чем на 8 частей.
3
В сотейник вливаем воду, соевый соус, сахар, отправляем на плиту. После закипания проварим пару минут, снимаем с огня, вливаем уксус.
4
В подходящую емкость, банку или контейнер (стеклянный или пластиковый) выкладываем слоями репчатый лук, немного зеленого, немного чили..
5
Аккуратно заливаем горячим маринадом, удобно это делать при помощи половника. Даем постоять немного, маринад стечет, доливаем еще, чтобы лук полностью был в жидкости. Остужаем, убираем в холодильник. Можно есть и через сутки, но вкуснее будет, если оставить его на 2-3 суток.
6
Спустя время вкусная, хрустящая, пикантная закуска у нас на столе! Хранится такой лук в холодильнике довольно долго. Маринад пригоден для повторного использования, достаточно будет довести его до кипения (но не кипятить) и залить им новую порцию лука, и так 2-4 раза. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!