Маринованные шампиньоны по- корейски
#премияновогоднийстол #меню #кукснап Приготовим наипростейший вариант приготовления...
30 минут
4-5 порций
129
Ингредиенты
Шампиньоны 250 г.
Морковь по-корейски 70 г.
Лук репчатый 50 г.
Перец светофор 120 г.
Стебель сельдерея 50 г.
Чеснок (через пресс) 15 г.
Специи: хмели-сунели, перец чили, молотый кориандр по 2-3 г.
Сахар 40 г.
Растительное масло 40 г.
Соевый соус 40 мл
Уксус 9% 40 мл
Соль и перец по вкусу
Любимая зелень 30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны почистить помыть. Закинуть в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, сельдерей дольками, чеснок измельчить. Перец почистить и нарезать соломкой.
3
Выложить грибы в миску на них в середину горкой, затем морковь по - корейски, репчатый лук, перец светофор, стебель сельдерея и чеснок.
4
На овощи и чеснок сверху высыпать набор специй и сахар.
5
Растительное масло нагреть до дыма и тонкой струйкой вылить на сахар со специями.
6
Грибы с овощами и специями заправить соевым соусом, уксусом и перемешать. Вкус маринада должен быть кисло- сладким и в меру острым. Убрать мариноваться в холодильник на 3 часа или на ночь. Выкладываем на тарелку и ставим на праздничный стол! Приятного аппетита!
4.82064
помогает этому автору
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!