Маринованные шампиньоны (веган)

Маринованные шампиньоны (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #закуски #грибы #шампиньоны #меню #пост Очень вкусные шампиньоны по этому...
5
3

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны 1/2 кг
Для маринада:
Вода 250 мл
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Соль 1/2 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Чёрный перец горошком 2-3 шт
Перец душистый горошком 1 шт
Гвоздика 2 шт
Кориандр 1/3 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринования грибов лучше всего брать маленькие шампиньоны. Сначала необходимо хорошо промыть их. Затем отрезать у грибов ножки. Будем мариновать только шляпки.
2
Готовим маринад. Чеснок нарезать крупными кусочками. В воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме яблочного уксуса. Довести маринад до кипения и только после этого влить уксус.
3
Всыпать шампиньоны в кипящий маринад. После закипания проварить грибы в маринаде 5 мин, не более. Так они останутся сочными, упругими и не будут мягкими.
4
Выложить шампиньоны в банку, залить маринадом. Ëмкость закрыть, остудить и поставить в холодильник. Также, маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания.
5
Приятного аппетита 😋! Вкусно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!