Грибы маринованные (шампиньоны)
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Быстрая и вкусная закуска послужит отличным дополнением к основным блюдам 😉.
50
Ингредиенты
мелких свежих шампиньонов 300 гр
растительного масла 1,5 ч. ложки
Для маринада:
воды 600-700 мл
соли среднего помола 1 ст. ложка
мёда 1 ст. ложка
семян горчицы 1 ч. ложка
сушенного укропа 1 ч. ложка
лаврового листа 1-2 шт
душистого перца горошка 2-3 шт
чёрного перца горошка 6-8 шт
уксуса 9% 5 ст ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 5-6 минуты на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
2
Перекладываем шампиньоны в стерилизованную банку или любую другую емкость.
3
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, мёд, семена горчицы, перцы горошки, лавровый лист, сушеный укроп, вливаем уксус- ставим на огонь, как маринад закипит- варим 5-6 минут периодически перемешивая.
4
Горячим маринадом заливаем шампиньоны, не остужая- закрываем банкой крышкой.
5
Даём полностью остыть и убираем в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита 😋.
4.831874
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
@ella_na_kuhne 😉❤️
10 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!