Шампиньоны маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные на зиму

Автор Кристина 🌺
Вкусные маринованные шампиньоны на зиму! Грибы лучше выбирать маленькие, но можно...
41

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Вода 600 мл
Соль крупная (не йодированная) 1 ст. л
Сахар 1 ст. л
Уксус 9% 5 ст. л
Масло растительное без запаха 6 ст. л
Укроп 3 веточки
Лук репчатый 1 шт
Морковь (небольшая) 1 шт.
Чеснок 3-5 зубчиков по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Чёрный перец 5 горошин
Гвоздика сушёная 2 шт
Лимонная кислота 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Грибы тщательно промываем в холодной воде. Крупные разрезаем на 2- 4 части.
2
Наливаем в кастрюлю воды, так чтобы она смогла покрывать грибы. Добавляем в воду 1 ч. л лимонной кислоты. Лимонная кислота не позволит грибам приобрести не красивый тёмный цвет при варке. Ставим кастрюлю на плиту накрываем крышкой и ждём, когда вода закипит.
3
После закипания воды, варим грибы 5 минут. После чего процеживаем шампиньоны или вынимаем шумовкой - сливаем воду, она нам не понадобится. Грибы оставляем остужаться на столе.
4
Морковь очищаем, промываем, нарезаем так, как вам больше нравится и заливаем кипятком. Накрываем и даём постоять минут 10-15. После чего сливаем воду и снова заливаем кипятком.
5
Подготавливаем все ингредиенты.
6
Чеснок очищаем и каждый зубчик разрезаем пополам. Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
7
Готовим рассол : В кастрюлю наливаем воду 600 мл. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, сушёную гвоздику, нарезанный лук, чеснок и грибы. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и ждём закипания.
8
Когда маринад закипит, засекаем 10 минут. После выключаем и убираем с плиты.
9
С моркови сливаем воду, укроп промываем. В предварительно пастеризованные банки на дно укладываем веточки укропа и морковь.
10
В баночки перекладываем шампиньоны с рассолом, стараемся распределять равномерно, так чтобы рассол покрывал грибы. Накрываем крышками и плотно закручиваем. Оставляем остужаться, перевернув банки вверх дном и укутав чем-то тёплым.
11
Кушать маринованные шампиньоны можно уже через 2 недели. Храню я их в погребе, но они прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 41

Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснятина! 🤤😋 Отличный рецепт! 👍🏻💣
18 августа 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova 🌹❤️❤️❤️
18 августа 2022 г.
Ответить
Класс! взяла в закладки! Придется еще банки покупать😂
19 августа 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur Анастасия, благодарю за доверие🌹🌹🌹, обязательно попробуйте, грибочки даже приправлять ничем не нужно, просто перекладываете из баночки и...
19 августа 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur я сама в этом году разошлась что-то 😂, ещё сезон помидорчиков маринованных, завтра поеду за баночками и пополнять погребок к зиме 🤤
19 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!