birthday-logo

Вешенки по-корейски, маринованные с морковью (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #салаты #грибы #домавкусно
4 порции
49

Ингредиенты

Морковь (в очищенном виде) ок. 400 г
Вёшенки 150 г
Репчатый лук 40 г
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Растительное рафинированное масло/заправка для салатов 4 ст. л.
Яблочный уксус 3/4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
Чёрный перец щепотка
Красная паприка щепотка (по желанию)
Кориандр молотый щепотка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы вёшенки промыть. Затем нарезать длинными полосками.
2
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Отварить грибы в течение 15 мин. Когда грибы готовы, выключить огонь и дать им остыть.
3
Нарезать репчатый лук на 1/4 кольца. Выложить в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты.
4
На тёрке для корейской моркови натереть морковь. Выложить к луку. Перемешать рукой в целлофановой перчатке, по возможности, чтобы морковь дала сок.
5
Чеснок либо выдавить через пресс, либо как у меня натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови. Также добавить отваренные шампиньоны.
6
Влить масло (лучше растительное рафинированное (или готовую заправку для салата), яблочный уксус, специи, соль.
7
Перемешать (удобнее это делать в целлофановой перчатке). Перед тем, как кушать салат, дать ему постоять в холодильнике не менее 3 ч.
8
Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
1 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!