Ягодный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#традиции # Eggebek #Эггебек
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни,...
1 час
4-6 порций
26
Ингредиенты
ягоды (у меня клубника, черника, крыжовник) мороженые 300 гр
среднее яблоко 1
мёда 2 ст.л
амаретто 1 ст ложка
Для крамбла
муки (у меня полбяная грубого помола) 80 гр
молотого миндаля 40 гр
молотого фундука 40 гр
овсяных хлопьев (у меня гречневые) 40 гр
коричневого сахара 80 гр
кокосовой стружки 20 гр
сливочного масла 100 гр
корицы 1 ч.л
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды если свежие почистить, помыть, обсушить. Если мороженые, разморозить. К ягодами добавить порезанное мелким кубиком очищенное яблоко. Добавить мёд, амаретто и хорошо перемешать.
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем начинку в форму.
3
Все сухие ингредиенты смешать в миске, добавить сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. Переложить крошку поверх ягоды.
4
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов режим конвекции 25 - 30 минут зависит от духовки.
6
Дать немного остыть и подать тёплым с шариком любимого мороженого.
7
Всем всего доброго ❤️
4.931010
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень приятно что вам понравилось 🤗огромное спасибо за фото отзыв 👍❤️
24 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!