Ягодный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Для ягодной прослойки можно взять любые кислые ягоды и фрукты, также можно взять...
8
Ингредиенты
Основа:
Мука 210 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 60 г
Сметана 20% 30 г
Желтки 3 шт.
Щепотка соли
Ягодный слой:
Смородина 500 г
Вода 70 мл
Сахар 65 г
Крахмал 30 г
Меренга:
Белок 3 шт.
Сахар 140 г
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для основы просеять муку, соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками.
2
Холодное сливочное масло нарезать, добавить к мучной смеси и перетереть в крошку. Добавить сметану с желтками и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Форму для выпечки застелить пергаментом (если используется силиконовая, можно не застилать). Распределить тесто равномерно по дну формы. Выпекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину положить в ковш, засыпать сахаром и немного размять, чтобы ягоды дали сок.
5
Поставить ковш со смородиной на средний огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Крахмал перемешать и влить в ягодную массу. Помешивая, дать смеси загустеть, снять с огня.
6
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли. Взбить на минимальной скорости пену. Продолжая взбивать, по 1 ст. л. добавить сахар. Увеличить скорость до максимума, взбивать белки 4-5 минут до устойчивых пиков.
7
На корж выложить смородиновую смесь, разровнять. Сверху выложить меренгу, выпекать при 150 градусах 30-40 минут.
4.881468
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!